Ингредиенты:
• ½ чашки кешью
• ¼ чашки орехового молока
• ½ чайной ложки лимонного сока
• ½ чашки миндаля
• ½ чашки грецких орехов
• 5-6 фиников
• 1-2 яблока, очищенных
• 3-4 столовые ложки финикового сиропа*
• ½ чайной ложки молотой корицы
Инструкции:
1. Поместить кешью в небольшую миску, залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть и измельчить в блендере. Добавить ореховое молоко и лимонный сок, смешать до однородной массы. Переложить крем в маленький герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
2. Слегка смазать формы для тарталеток (например, 2 формы по 10 см в диаметре), отставить в сторону. В блендере измельчить грецкие орехи и миндаль. Добавить финики и еще раз измельчить. Распределить тесто поровну между формами, аккуратно прессуя пальцами, чтобы равномерно распределить массу. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-35 минут.
3. Приготовить яблочную начинку. Нарезать яблоки. Смешать в небольшой миске яблоки, сироп и корицу.
4. Распределить крем из кешью по формам, сверху выложить яблоки и подавать. Пироги могут храниться замороженными, в контейнере, 5-6 месяцев. Перед подачей, вынуть из морозилки и дать оттаять в течение 20-25 минут.
* http://veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_64.html
Источник: www.ohladycakes.com/