Страницы

Торт-мечта из кешью




Ингредиенты:
Для основы:
  ½ чашки миндаля (грецкие или пекан то же подойдут)
  ½ чашки фиников
  ¼ чайной ложки морской соли
Для начинки:
  1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8
  сок 2 лимонов
  мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
  1/3 чашки нектара агавы или густого сахарного сиропа
1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)

Инструкции:
1. Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.
2. Переложить массу в форму диаметром где-то 18см. Равномерно распределить массу и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер.  
3. Растопить масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была однородной.
4. Поместить в блендер все ингредиенты, для исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы.
5. Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.


6. Добавить малину к оставшейся начинке и еще раз измельчить до однородной массы. Переложить малиновую массу поверх первого слоя начинки. Затем поместить в морозилку до тех пор, пока торт не станет твердым.
7. За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсив свежими ягодами.