Ингредиенты:
Для основы:
• ½ чашки миндаля (грецкие или пекан то же подойдут)
• ½ чашки фиников
• ¼ чайной ложки морской соли
Для начинки:
• 1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8
• сок 2 лимонов
• мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
• 1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
• 1/3 чашки нектара агавы или густого сахарного сиропа
1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)
Инструкции:
1. Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.
Для основы:
• ½ чашки миндаля (грецкие или пекан то же подойдут)
• ½ чашки фиников
• ¼ чайной ложки морской соли
Для начинки:
• 1 ½ чашки кешью, замоченных минимум на 5 часов, а лучше на 8
• сок 2 лимонов
• мякоть 1 стручка ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
• 1/3 чашки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
• 1/3 чашки нектара агавы или густого сахарного сиропа
1 чашка малины (если используете замороженную, предварительно разморозьте ее)
Инструкции:
1. Переложить орехи, финики и соль в блендер и измельчить до желаемой консистенции. Протестируйте тесто, раскатав небольшой кусочек между ладонями. Если тесто держит форму и довольно клейкое, значит оно нужной консистенции.
2. Переложить массу в форму диаметром где-то 18см. Равномерно
распределить массу и примять хорошенько пальцами. Промыть блендер.
3. Растопить масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше
на слабом огне, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была
однородной.
4. Поместить в блендер все ингредиенты, для исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы.
5. Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.
4. Поместить в блендер все ингредиенты, для исключением малины, и измельчить до как можно более однородной массы.
5. Переложить где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределить массу лопаткой.
6. Добавить малину к оставшейся начинке и еще раз измельчить
до однородной массы. Переложить малиновую массу поверх первого слоя начинки.
Затем поместить в морозилку до тех пор, пока торт не станет твердым.
7. За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсив свежими ягодами.
7. За полчаса до подачи вынуть из морозилки, украсив свежими ягодами.
Источник: http://mynewroots.blogspot.ca