• 2 1/4 чашки самоподнимающейся муки*
• 3/4 чашки сахарной пудры
• 3 столовые ложки с горкой сушеного кокоса
• 1 чайная ложка соды
• заменитель для 1 яйца**
• 3/4 чашки масла канолы (или кокосового)
• 3/4 чашки кокосового молока
• 1 чашка свежевыжатого сока лимона и лайма, смешать с газировкой
• 1 столовая ложка цедры лимона и лайма
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• цедра, кусочки лайма/лимона
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять все сухие ингредиенты два раза.
2. Добавлять по одному жидкие ингредиенты и тщательно перемешивать деревянной ложкой. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-40 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
3. Сделать крем***.
4. Разрезать торт по горизонтали на ровные слои. Намазать каждый слой кремом, затем покрыть весь торт кремом. Посыпать цедрой и украсить ломтиками. Отправить в холодильник.
*1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стакан обычной муки + 1 чайная ложка разрыхлителя
** vk.com/wall-26360753_7051
*** vk.com/photo-26360753_273756116, vk.com/photo-26360753_274052870, vk.com/photo-26360753_274053948
Источник: www.foodbuzz.com/