Ингредиенты:
• 5 красных болгарских перцев
• ½ чашки бурого риса
• 1 большая луковица, порубленная
• 1 морковь, натертая
• 2 чашки грибов, порубленных
• ½ чашки укропа, порубленного
• 4 столовые ложки томатного соуса
• 1-2 томата
• 1/3 чайной ложки молотого кориандра
• 1/3 чайной ложки молотого перца
• ½ чайной ложки паприки
• сметанный соус по вегану (необязательно)
• соль по вкусу
Инструкции:
1. Тщательно промыть болгарские перцы. Вырезать верхушку и удалить семена.
2. Разогреть немного масла в сковороде или ковше.
3. Добавить лук и обжарить в течение 3 минут.
4. Добавить грибы, морковь, соль, кориандр, перец и паприку. Перемешать и жарить еще 6-7 минут.
5. Добавить рис и 1 чашку воды.
6. Готовить 10-15 минут, затем добавить укроп.
7. Начинить 2 – 2 ½ столовыми ложками каждый перец. Не набивайте перцы начинкой полностью, она немного увеличится впоследствии в размере, т.к. рис еще не до конца готов.
8. Поверх каждого перца выложить по ломтику томата, он будет служить в качестве крышки, чтобы рис не слишком вылезал из самого перца.
9. Переложить перцы в кастрюлю или блюдо. Залить водой так, чтобы та покрывала перцы на ¾ .
10. Накрыть крышкой и варить 30-35 минут на среднем огне.
11. Когда перцы будет почти готовы, добавить 4-5 столовых ложек томатного соуса.
12. Украсить петрушкой, сметанным соусом, если используется, и подавать.
• 5 красных болгарских перцев
• ½ чашки бурого риса
• 1 большая луковица, порубленная
• 1 морковь, натертая
• 2 чашки грибов, порубленных
• ½ чашки укропа, порубленного
• 4 столовые ложки томатного соуса
• 1-2 томата
• 1/3 чайной ложки молотого кориандра
• 1/3 чайной ложки молотого перца
• ½ чайной ложки паприки
• сметанный соус по вегану (необязательно)
• соль по вкусу
Инструкции:
1. Тщательно промыть болгарские перцы. Вырезать верхушку и удалить семена.
2. Разогреть немного масла в сковороде или ковше.
3. Добавить лук и обжарить в течение 3 минут.
4. Добавить грибы, морковь, соль, кориандр, перец и паприку. Перемешать и жарить еще 6-7 минут.
5. Добавить рис и 1 чашку воды.
6. Готовить 10-15 минут, затем добавить укроп.
7. Начинить 2 – 2 ½ столовыми ложками каждый перец. Не набивайте перцы начинкой полностью, она немного увеличится впоследствии в размере, т.к. рис еще не до конца готов.
8. Поверх каждого перца выложить по ломтику томата, он будет служить в качестве крышки, чтобы рис не слишком вылезал из самого перца.
9. Переложить перцы в кастрюлю или блюдо. Залить водой так, чтобы та покрывала перцы на ¾ .
10. Накрыть крышкой и варить 30-35 минут на среднем огне.
11. Когда перцы будет почти готовы, добавить 4-5 столовых ложек томатного соуса.
12. Украсить петрушкой, сметанным соусом, если используется, и подавать.
Источник: gourmandelle.blogspot.ro