Страницы

Зеленый рис




Ингредиенты:
 1 ½ чашки риса басмати
 1 небольшое авокадо, нарезанное
 1 чашка листьев базилика
 сок 1 лимона
 3 столовые ложки оливкового масла
 ¼ чашки воды
 соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Добавить в кастрюлю рис, залить 3 чашками воды, приправить солью и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить минут на 10, накрыв крышкой.
2. Тем временем измельчить в блендере авокадо, базилик, лимонный сок, масло и ¼ чашки воды до однородной массы, приправить солью и перцем по вкусу. Добавить больше воды и смешать до консистенции сметаны.
3. Смешать рис с зеленой смесью. Если нужно, добавить больше соли и перца. Подавать сразу же.

Источник: http://www.foodnetwork.com