Ингредиенты:
• 1 ½ чашки риса басмати
• 1 небольшое авокадо, нарезанное
• 1 чашка листьев базилика
• сок 1 лимона
• 3 столовые ложки оливкового масла
• ¼ чашки воды
• соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Добавить в кастрюлю рис, залить 3 чашками воды, приправить солью и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить минут на 10, накрыв крышкой.
2. Тем временем измельчить в блендере авокадо, базилик,
лимонный сок, масло и ¼ чашки воды до однородной массы, приправить солью и
перцем по вкусу. Добавить больше воды и смешать до консистенции сметаны.
3. Смешать рис с зеленой смесью. Если нужно, добавить больше соли и перца. Подавать сразу же.
3. Смешать рис с зеленой смесью. Если нужно, добавить больше соли и перца. Подавать сразу же.
Источник: http://www.foodnetwork.com