Страницы

Суп из цветной капусты с карри



Ингредиенты: 
• ¼ чашки подсолнечных семечек 
• 3 ½ чашки миндального молока, или любого другого по вегану (неподслащенного) 
• 3 чайные ложки порошка карри, или по вкусу 
• 1 чашка желтого лука, порубленного 
• 3 зубчика чеснока, порубленных 
• 5 чашек (около450гр) соцветий цветной капусты 

Инструкции: 
1. Разогреть духовку до 170 градусов. 
2. В миске среднего размера смешать семечки с 1 чайной ложкой молока и 1 чайной ложкой карри. 
2. Распределить полученную смесь по небольшому противню, застеленному пергаментной бумагой, и обжарить, пару раз перемешав, пока смесь не станет ароматной и поджаристой (6-8 минут). Отставить в сторону. 
3. Тем временем разогреть полчашки молока в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким (около 10 минут). 
4. Добавить капусту, оставшиеся 2 чайные ложки карри и молоко, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 40 минут). 
5. Попробовать и приправить по вкусу. Перелить все в блендер и измельчить до однородной массы. Затем разлить по блюдам, украсить семечками и подавать. 

Источник: http://www.wholefoodsmarket.com