Ингредиенты:
• ¼ чашки подсолнечных семечек
• 3 ½ чашки миндального молока, или любого другого по вегану (неподслащенного)
• 3 чайные ложки порошка карри, или по вкусу
• 1 чашка желтого лука, порубленного
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 5 чашек (около450гр) соцветий цветной капусты
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В миске среднего размера смешать семечки с 1 чайной ложкой молока и 1 чайной ложкой карри.
2. Распределить полученную смесь по небольшому противню, застеленному пергаментной бумагой, и обжарить, пару раз перемешав, пока смесь не станет ароматной и поджаристой (6-8 минут). Отставить в сторону.
3. Тем временем разогреть полчашки молока в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким (около 10 минут).
4. Добавить капусту, оставшиеся 2 чайные ложки карри и молоко, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 40 минут).
5. Попробовать и приправить по вкусу. Перелить все в блендер и измельчить до однородной массы. Затем разлить по блюдам, украсить семечками и подавать.
Источник: http://www.wholefoodsmarket.com