Для основы:
• ¼ чашки шоколадной крошки/”капелек”/кусочков шоколада
• 2 столовые ложки миндаля, молотого
• 2 столовые ложки кокосовой стружки или хлопьев (крупно натертого кокоса)
• 1 чайная ложка миндального или любого другого растительного молока
• ромовый экстракт или экстракт шоколадного ликера (необязательно) или пряностей по вкусу
Для крема:
• 2-3 столовые ложки любого растительного йогурта* (соевого, овсяного и тд)
• щепотка корицы
• 1 чайная ложка сахарного/кленового сиропа или любого другого подсластителя
Для украшения:
• клубника, нарезанная
• черника или ежевика
Инструкции:
1. Растопить шоколад любым удобным для Вас способом. Добавить молоко, экстракт и тщательно перемешать.
2. Добавить миндаль и кокос, перемешать.
3. Переложить смесь в форму (примерно 10-12см диаметром) и распределить, приминая пальцами.
4. Поместить форму в морозилку минут на 15.
5. Тем временем в небольшой миске смешать йогурт, сахар и пряности.
6. Вынуть форму из морозилки, наполнить кремом и украсить ягодами.
7. Поместить обратно в морозилку на 1,5 часа, чтобы йогурт затвердел, и подавать.