Страницы

Шоколадный тарт с нежным кремом и ягодами


 Ингредиенты: 
Для основы: 
• ¼ чашки шоколадной крошки/”капелек”/кусочков шоколада 
• 2 столовые ложки миндаля, молотого 
• 2 столовые ложки кокосовой стружки или хлопьев (крупно натертого кокоса) 
• 1 чайная ложка миндального или любого другого растительного молока 
• ромовый экстракт или экстракт шоколадного ликера (необязательно) или пряностей по вкусу 
Для крема: 
• 2-3 столовые ложки любого растительного йогурта* (соевого, овсяного и тд) 
• щепотка корицы 
• 1 чайная ложка сахарного/кленового сиропа или любого другого подсластителя 
Для украшения: 
• клубника, нарезанная 
• черника или ежевика 

Инструкции: 
1. Растопить шоколад любым удобным для Вас способом. Добавить молоко, экстракт и тщательно перемешать. 
2. Добавить миндаль и кокос, перемешать. 
3. Переложить смесь в форму (примерно 10-12см диаметром) и распределить, приминая пальцами. 
4. Поместить форму в морозилку минут на 15. 
5. Тем временем в небольшой миске смешать йогурт, сахар и пряности. 
6. Вынуть форму из морозилки, наполнить кремом и украсить ягодами. 
7. Поместить обратно в морозилку на 1,5 часа, чтобы йогурт затвердел, и подавать.