Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 луковицы, порубленные
• 2 чайные ложки чеснока, пропущенного через пресс
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 луковицы, порубленные
• 2 чайные ложки чеснока, пропущенного через пресс
• 400гр
нута, консервированного или заранее приготовленного
• 425гр фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 425гр фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 2
чайные ложки розмарина, свежего или сушеного
• 2 чайные ложки молотого шалфея (необязательно)
• 1-2 чайные ложки паприки или любой другой специи
• перец и соль по вкусу
• 2 больших баклажана, нарезанных
• 2 чайные ложки молотого шалфея (необязательно)
• 1-2 чайные ложки паприки или любой другой специи
• перец и соль по вкусу
• 2 больших баклажана, нарезанных
• 450гр
томатов, очищенных и нарезанных
• 2 больших красных перца, заранее запеченных* и крупно нарезанных
• 2 больших красных перца, заранее запеченных* и крупно нарезанных
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистой корочки.
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистой корочки.
3. Добавить розмарин, шалфей, паприку и томаты. Обжарить
в течение 2 минут, затем добавить нут и фасоль и оставить в сторону.
4. Обжарить кусочки баклажан до золотистой корочки, затем
вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки
масла.
5. В большом блюде для запекания выложить слой бобовой
смеси, затем красный перец и баклажаны, затем снова красный перец и баклажаны.
6. Выпекать в духовке 20-30 минут. Подавать лучше всего с салатом из листовых овощей.
6. Выпекать в духовке 20-30 минут. Подавать лучше всего с салатом из листовых овощей.
*В рунете полно источников в помощь, каждый в состоянии найти, но для особо ленивых (см. шаги 1 и 2):
http://povar.ru/recipes/vegetarianskie_sendvichi-7909.html