Ингредиенты:
• 1 большая головка цветной капусты (около 900гр), разрезанная по соцветиям
• 2-4 столовые ложки оливкового масла
• ¼ - ½ чайной ложки соли
• ¼ - ½ чайной ложки молотого сушеного чили
• 1/8 чайной ложки молотого сушеного чеснока
+любые другие специи на Ваш выбор
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Нарезать цветную капусту на крупные кусочки.
3. Застелить противень пергаментной бумагой.
4. Обвалять или посыпать/полить капусту оливковым маслом и специями.
5. Плотно накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут. Это предотвратит подгорание капусты во время запекания.
6. Вынуть капусту и удалить фольгу. Затем поместить обратно в духовку, на этот раз без фольги, и продолжать запекать еще 35-40 минут, или пока капуста не станет золотисто-коричневатой.
7. Вынуть из духовки, приправить по вкусу и подавать.
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Нарезать цветную капусту на крупные кусочки.
3. Застелить противень пергаментной бумагой.
4. Обвалять или посыпать/полить капусту оливковым маслом и специями.
5. Плотно накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут. Это предотвратит подгорание капусты во время запекания.
6. Вынуть капусту и удалить фольгу. Затем поместить обратно в духовку, на этот раз без фольги, и продолжать запекать еще 35-40 минут, или пока капуста не станет золотисто-коричневатой.
7. Вынуть из духовки, приправить по вкусу и подавать.
Источник: http://centercutcook.com