• 2 спелых банан
• ¼-1/3 чашки кокосового или любого другого ратсительного масла
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка лимонного/ванильного экстракта или тертой лимонной цедры
• 1 1/3 чашки овсяных хлопьев
• 1/3 чашки орехов, порубленных
• 2-3 финика, порубленных
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать в блендере до однородной массы масло, бананы, сахар, экстракт/цедру и 1 чашку хлопьев.
3. Добавить орехи, финики и оставшиеся хлопья и тщательно перемешать.
4. Сформировать из массы около 14 шариков и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень, затем слегка приплюснуть их и поместить в духовку до 18-20 минут.
5. Вынуть из духовки, дать остыть в течение минуты и переложить на решетку, чтобы печенье окончательно остыло.
Источник: www.thetalkingkitchen.com/