Ингредиенты:
• 12 небольших яблок
• 12 небольших яблок
• 1
небольшой апельсин
• ½
- 1 чашка коричневого сахара
• 3-4
коричные палочки
• 1
целый мускатный орех
• 1
столовая ложка гвоздики
• вода
Инструкции:
1. Вымыть и нарезать яблоки и апельсины – ничего страшного,
если плоды с косточками и не очищены. Переложить в большую кастрюлю.
2. Добавить сахар (лучше всего начать с 1/» чашки,
добавив остальное потом, если нужно).
3. Добавить пряности и залить водой.
4. Довести до кипения и варить минимум час, не накрывая
крышкой.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще минимум
2 часа.
6. Снять крышку и размять фрукты картофелемялкой или
любым другим удобным способом. Далее продолжить варить, пока сидр не потемнеет
и станет слаще и еще более пряным.
7. Дать остыть, затем процедить.
Лучше всего сидр подавать горячим и угощать им своих
близких. Хранить в холодильнике.
Ps.
Если Вас не устраивает данный рецепт, ниже приводим рецепт быстрого яблочного сидра.
Для этого смешайте прим. 4 литра яблочного сока, 1 чайную
ложку душистого перца, 1 чайную ложку муската, 2 коричные палочки и 1 столовую
ложки гвоздики в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Варить следует 15-20 минут,
затем процедить и подавать.
Источники: http://chaosinthekitchen.com/