Страницы

Острый жареный картофель




Ингредиенты:
  15-18 небольших картофелин, предварительно сваренных и очищенных
  1 столовая лодка растительного масла
  2 столовые ложки томатной пасты, смешенной с 1 столовой ложкой воды (можно заменить  1 большим измельченным томатом)
  1 чайная ложка имбирной пасты, или измельченного имбиря
  1 чайная ложка молотого кориандра
  ½ чайной ложки гарам масалы
  ¼ чайной ложки куркумы
  1 чайная ложка молотого красного чили, или по вкусу
  1 столовая ложка лимонного/лаймового сока, или по вкусу
  соль, по вкусу
  кинза (для украшения)

Инструкции:
1. Сделать по 4-5 небольших дырочек в картофеле с помощью вилки.
2. В миске среднего размера смешать томатную пасту с остальными ингредиентами, за исключением сока и кинзы. Добавить картофель, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
3. Разогреть растительное масло на среднем огне, добавить картофель и готовить 2-3 минут, пока не отделится масло. Затем накрыть крышкой и готовить до золотистой корочки на огне близком к среднему в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, посыпать кинзой, полить лимонным соком и подавать.

Источник: http://usmasala.blogspot.ru