Ингредиенты:
•
15-18 небольших картофелин, предварительно сваренных и очищенных
•
1 столовая лодка растительного масла
•
2 столовые ложки томатной пасты, смешенной с 1 столовой ложкой воды (можно
заменить 1 большим измельченным томатом)
•
1 чайная ложка имбирной пасты, или измельченного имбиря
•
1 чайная ложка молотого кориандра
•
½ чайной ложки гарам масалы
•
¼ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка молотого красного чили, или по вкусу
• 1 чайная ложка молотого красного чили, или по вкусу
•
1 столовая ложка лимонного/лаймового сока, или по вкусу
•
соль, по вкусу
•
кинза (для украшения)
Инструкции:
1. Сделать по 4-5 небольших дырочек в картофеле с помощью
вилки.
2. В миске среднего размера смешать томатную пасту с
остальными ингредиентами, за исключением сока и кинзы. Добавить картофель,
тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
3. Разогреть растительное масло на среднем огне, добавить
картофель и готовить 2-3 минут, пока не отделится масло. Затем накрыть крышкой
и готовить до золотистой корочки на огне близком к среднему в течение 10-12
минут, постоянно помешивая. Снять с огня, посыпать кинзой, полить лимонным
соком и подавать.
Источник: http://usmasala.blogspot.ru