Ингредиенты:
•
1 ½ чашки кешью
•
½ чашки грецких орехов
•
½ чашки орехов пекан
•
½ чашки миндаля
• ок. 30 сушеных фиников
• 6 столовых ложек орехового молока или воды
• 2 столовые ложки свекольного сока
• ок. 30 сушеных фиников
• 6 столовых ложек орехового молока или воды
• 2 столовые ложки свекольного сока
•
1-2 столовые ложки лимонного сока
•
1 чайная ложка экстракта ванили или мякоть 1 стручка
•
¼ чашки рубленных орехов
•
4-6 свежих фиников
Инструкции:
1. Замочить кешью в воде минимум на 4 часа (чем дольше орехи
отмокают, тем лучше, особенно, если блендер не слишком мощный). Застелить форму диаметром 15см пергаментной бумагой, отставить в
сторону.
2. Измельчить в блендере миндаль, грецкие орехи, пекан.
Добавить примерно 20 сушеных фиников и еще раз измельчить. Распределить смесь
по дну формы, примять и поместить в морозилку до тех пор, пока не понадобится.
3. Переложить кешью в блендер, добавить оставшиеся
финики, молоко, свекольный и лимонный соки, мякоть ванили и измельчить до однородной массы. Затем
переложить полученную массу в форму и поместить в морозилку, пока не затвердеет
достаточно.
4. Перед подачей дать оттаять в течение 15 минут, затем
украсить измельченными орехами и свежим инжиром.
Источник: http://www.ohladycakes.com/