Шотландская разновидность тонко хлеба быстрого
приготовления.
Ингредиенты:
• 3 чашки муки, желательно неотбеленной
• 3 чашки муки, желательно неотбеленной
•
1 ½ столовой ложки разрыхлителя
•
½ чайной ложки соли
•
¼ чайной ложки черного перца
•
3 столовые ложки растительного масла
•
¾ чашки теплой воды
•
½ чашки теплого растительного молока или воды
•
3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 столовые ложки свежей петрушки, порубленной
•
2 столовые ложки любой свежепорубленной зелени, или 2 чайные ложки сушеной
(тмин, •
базилик, орегано, укроп, розмарин и т.д.)
•
масло для жарки
Инструкции:
1. В миске среднего размера смешать все рассыпчатые ингредиенты.
2. Сделать небольшое углубление в центре и добавить растительное
масло.
3. Добавить воду и молоко.
4. Тщательно перемешать, затем добавить чеснок и травы.
Смешать тесто руками до более-менее однородной массы.
5. Разделить тесто на 2 части. Разогреть масло в
сковороде на огне чуть сильнее слабого.
6. Скатать из двух половинок шарики, слегка приплюснуть их и сделать несколько дырочек вилкой. Толщина каждого кусочка не должна превышать 1,5см.
6. Скатать из двух половинок шарики, слегка приплюснуть их и сделать несколько дырочек вилкой. Толщина каждого кусочка не должна превышать 1,5см.
7. Готовить по 10 минут с каждой стороны до
золотисто-коричневой корочки. Лучше всего подавать баннок к супу.