Страницы

Баннок с чесноком и травами



Шотландская разновидность тонко хлеба быстрого приготовления.

Ингредиенты:
  3 чашки муки, желательно неотбеленной
  1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  ½ чайной ложки соли
  ¼ чайной ложки черного перца
  3 столовые ложки растительного масла
  ¾ чашки теплой воды
  ½ чашки теплого растительного молока или воды
  3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  2 столовые ложки свежей петрушки, порубленной
  2 столовые ложки любой свежепорубленной зелени, или 2 чайные ложки сушеной (тмин,   базилик, орегано, укроп, розмарин и т.д.)
  масло для жарки

Инструкции:
1. В миске среднего размера смешать все рассыпчатые ингредиенты.
2. Сделать небольшое углубление в центре и добавить растительное масло.
3. Добавить воду и молоко.
4. Тщательно перемешать, затем добавить чеснок и травы. Смешать тесто руками до более-менее однородной массы.
5. Разделить тесто на 2 части. Разогреть масло в сковороде на огне чуть сильнее слабого.
6. Скатать из двух половинок шарики, слегка приплюснуть их и сделать несколько дырочек вилкой. Толщина каждого кусочка не должна превышать 1,5см.
7. Готовить по 10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Лучше всего подавать баннок к супу.



Источник: http://cookbookaficionado.wordpress.com