Ингредиенты:
• 2 чашки муки
•
1 чайная ложка разрыхлителя
•
1 чайная ложка соды
•
¼ чайной ложки соли
•
1 чашка сахара
•
2 апельсина
•
¼ чашки оливкового масла
•
¼ чашки подсолнечного масла
•
¾ чашки воды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и посыпать
небольшим количеством муки. Отставить в сторону.
2. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в одну миску.
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
3. Разрезать апельсины пополам и выжать сок. Натереть цедру апельсинов и отставить в сторону.
4. В другой миске смешать апельсиновый сок, цедру,
оливковое масло, подсолнечное масло и воду.
5. Затем, постоянно помешивая, добавить понемногу смесь
из муки к жидким ингредиентам. Масса должна получиться не сильно густой, но и
не слишком жидкой.
6. Наполнить форму массой и поместить в духовку.
7. Выпекать в течение 50 минут, или пока зубочистка не
выйдет чистой.
8. Дать кексу остыть до комнатной температуры, нарезать и
подавать с чаем или кофе.
Источник: http://www.ticklingpalates.com