Ингредиенты:
• 1 ½ чашки бурого риса (или 3 чашки заранее приготовленного)
• 1 ¼ чашки чечевицы, заранее приготовленной
• 1 средняя луковица, нарезанная
• ½ чашки петрушки, порубленной
• по ½ чайной ложки соли и перца, или по вкусу
• по ½ чайной ложки корицы, душистого перца, кумина, кориандра и кардамона
• 1 столовая ложка молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды
• ½ чашки изюма
Инструкции:
1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке. Переложить в большую миску, накрыть и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 градусов.
3. Обжарить лук до коричневатого цвета, затем добавить рис и все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Если масса слишком сухая, добавить еще воды или бульона, оставшегося после варки чечевицы.
4. Распределить полученную массу по смазанной растительным маслом форме 22х30см. С помощью ножа или лопатки разделить смесь на 12 равных квадратов. Затем слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать прим. 40 минут, или пока корочка не станет слегка хрустящей.
5. Дать остыть в течение 10 минут и подавать.
Источник: blog.fatfreevegan.com/