Ингредиенты:
• 300гр моркови, нарезанной соломкой
• 1 чашка изюма
• ¼
чашки тыквенных семечек, обжаренных
• 1/3
чашки тахины
• 1-2
столовые ложки карри
• ¼
чашки лимонного сока
• 2
столовые ложки сахарного/кленового сиропа
• ¼
чайной ложки черного перца
Необязательно:
• ½ чайной ложки молотого чеснока
• ½ чайной ложки молотого чеснока
• щепотка
кайенского перца
• щепотка
морской соли
• 1
соловая ложка пищевых дрожжей
Инструкции:
1. В небольшой миске смешать венчиком тахину, лимонный
сок, кленовый сироп, карри, перец, соль и чеснок.
2. В другой миске смешать морковь, изюм и тыквенные семечки.
2. В другой миске смешать морковь, изюм и тыквенные семечки.
3. Добавить заправку к моркови и еще раз тщательно
перемешать.
4. Поместить салат в холодильник минимум на час и подавать.
4. Поместить салат в холодильник минимум на час и подавать.