Страницы

Морковный салат, заправленный тахиной с карри




Ингредиенты:
 300гр моркови, нарезанной соломкой
 1 чашка изюма
 ¼ чашки тыквенных семечек, обжаренных
 1/3 чашки тахины
 1-2 столовые ложки карри
 ¼ чашки лимонного сока
 2 столовые ложки сахарного/кленового сиропа
 ¼ чайной ложки черного перца
Необязательно:
 ½ чайной ложки молотого чеснока
 щепотка кайенского перца
 щепотка морской соли
 1 соловая ложка пищевых дрожжей

Инструкции:
1. В небольшой миске смешать венчиком тахину, лимонный сок, кленовый сироп, карри, перец, соль и чеснок.
2. В другой миске смешать морковь, изюм и тыквенные семечки.
3. Добавить заправку к моркови и еще раз тщательно перемешать.
4. Поместить салат в холодильник минимум на час и подавать.