Ингредиенты:
• 1
головка цветной капусты, разделенный на небольшие соцветия (около 700гр)
• 5
столовых ложек оливкового масла
• 1
большой стебель сельдерея, нарезанный (прим. 2/3 чашки)
• 5
столовых ложек грецких орехов, неочищенных
• 1/3
чашки листьев петрушки
• 1/3
чашки гранатовых зерен (прим. ½ среднего граната)
• ¼
чайной ложки корицы
• ¼
чайной ложки душистого перца
• 1
столовая ложка винного уксуса
• 1
чайная ложка кленового/сахарного сиропа
• соль
и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать цветную капусту с 3 столовыми ложками масла, ½
чайной ложки соли и щепоткой перца. Распределить капусту по противню или форме
для запекания и запекать 25-35 минут, или пока капуста не станет более-менее
хрустящей и золотисто-коричневой. Затем переложить в миску и дать остыть.
3. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и
обжарить грецкие орехи в течение 17 минут.
4. Дать орехам остыть, затем порубить и смешать с
капустой и оставшимися ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу и
подавать.
Источник: http://well.blogs.nytimes.com/