Страницы

Запеченные баклажаны




Ингредиенты:
 5 небольших баклажанов, разрезанных пополам
 горсть шампиньонов, нарезанных
 1/3 чашки бурого риса
 1 небольшая морковь, натертая
 1 луковица, нарезанная кубиками
 немного петрушки и укропа, порубленного
 соль по вкусу
 1/3 чайной ложки перца
 ¼ чайной ложки молотого кориандра
 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:
1. Вычистить и нарезать мякоть каждой половинки баклажана. Переложить в миску и отставить в сторону.
2. Разогреть масло в средней сковороде. Добавить лук, грибы, морковь, рис, соль, перец и кориандр. Жарить в течение 5 минут, затем добавить 1/3 чашки воды и готовить, пока вся вода не впитается.
3. Добавить свежую зелень.
4. Переложить овощную смесь в миску к баклажанам, перемешать и полученной массой наполнить вычищенные половинки.
5. Застелить пергаментной бумагой противень и переложить на него баклажаны. Баклажаны в свою очередь завернуть в фольгу, чтобы уменьшить время их приготовления. Затем поместить в духовку и готовить 40 минут.
6. Лучше всего подавать, полив сверху чесночным соусом, для приготовления которого нужно смешать 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли, ½ столовой ложки растительного масла, 4 столовые ложки воды и натертую мякоть одного небольшого томата.

Источник: http://gourmandelle.com/