Ингредиенты:
• 5
небольших баклажанов, разрезанных пополам
• горсть
шампиньонов, нарезанных
• 1/3
чашки бурого риса
• 1
небольшая морковь, натертая
• 1
луковица, нарезанная кубиками
• немного
петрушки и укропа, порубленного
• соль
по вкусу
• 1/3
чайной ложки перца
• ¼
чайной ложки молотого кориандра
• 1
столовая ложка растительного масла
Инструкции:
Инструкции:
1. Вычистить и нарезать мякоть каждой половинки баклажана.
Переложить в миску и отставить в сторону.
2. Разогреть масло в средней сковороде. Добавить лук, грибы, морковь, рис, соль, перец и кориандр. Жарить в течение 5 минут, затем добавить 1/3 чашки воды и готовить, пока вся вода не впитается.
3. Добавить свежую зелень.
4. Переложить овощную смесь в миску к баклажанам, перемешать и полученной массой наполнить вычищенные половинки.
5. Застелить пергаментной бумагой противень и переложить на него баклажаны. Баклажаны в свою очередь завернуть в фольгу, чтобы уменьшить время их приготовления. Затем поместить в духовку и готовить 40 минут.
6. Лучше всего подавать, полив сверху чесночным соусом, для приготовления которого нужно смешать 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли, ½ столовой ложки растительного масла, 4 столовые ложки воды и натертую мякоть одного небольшого томата.
Источник: http://gourmandelle.com/
2. Разогреть масло в средней сковороде. Добавить лук, грибы, морковь, рис, соль, перец и кориандр. Жарить в течение 5 минут, затем добавить 1/3 чашки воды и готовить, пока вся вода не впитается.
3. Добавить свежую зелень.
4. Переложить овощную смесь в миску к баклажанам, перемешать и полученной массой наполнить вычищенные половинки.
5. Застелить пергаментной бумагой противень и переложить на него баклажаны. Баклажаны в свою очередь завернуть в фольгу, чтобы уменьшить время их приготовления. Затем поместить в духовку и готовить 40 минут.
6. Лучше всего подавать, полив сверху чесночным соусом, для приготовления которого нужно смешать 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли, ½ столовой ложки растительного масла, 4 столовые ложки воды и натертую мякоть одного небольшого томата.
Источник: http://gourmandelle.com/