Страницы

Зеленая фасоль по-гречески



Ингредиенты:
  450гр стручковой фасоли, свежей или замороженной
  1 большая луковица, мелко нарезанная
  4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  ½ - 1 чайная ложка красного перца, молотого или в хлопьях
  2 больших томата, нарезанных
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 чашка этичного белого вина, или воды
  ½ чайной ложки корицы
  соль и черный перец по вкусу
  1 лимон, нарезанный на дольки

Инструкции:
1. Если фасоль замороженная, оставить ее при комнатной температуре на 30 минут, занявшись этим временем приготовлением остальных ингредиентов. Если же свежая, промыть ее, обрезать концы и разрезать каждый стручок пополам.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение примерно 10 минут, или пока не станут мягкими. Добавить красный перец и томаты, жарить еще 5 минут, пока томаты не начнут буквально разваливаться.  
3. Добавить фасоль, перемешать и добавить вино/воду. Накрыв крышкой, тушить на огне чуть выше среднего 45-60 минут, или пока фасоль не станет мягкой.  
4. Добавить корицу, соль и перец. Подавать с лимонными дольками.

Источник: http://www.thekitchn.com/