Ингредиенты:
• 450гр стручковой фасоли, свежей или замороженной
• 450гр стручковой фасоли, свежей или замороженной
•
1 большая луковица, мелко нарезанная
•
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
•
½ - 1 чайная ложка красного перца, молотого или в хлопьях
•
2 больших томата, нарезанных
•
1 столовая ложка оливкового масла
•
1 чашка этичного белого вина, или воды
•
½ чайной ложки корицы
•
соль и черный перец по вкусу
• 1 лимон, нарезанный на
дольки
Инструкции:
1. Если фасоль замороженная, оставить ее при комнатной температуре на 30 минут, занявшись этим временем приготовлением остальных ингредиентов. Если же свежая, промыть ее, обрезать концы и разрезать каждый стручок пополам.
1. Если фасоль замороженная, оставить ее при комнатной температуре на 30 минут, занявшись этим временем приготовлением остальных ингредиентов. Если же свежая, промыть ее, обрезать концы и разрезать каждый стручок пополам.
2. Разогреть оливковое масло в кастрюле или сковороде на
среднем огне. Обжарить лук и чеснок в течение примерно 10 минут, или пока не
станут мягкими. Добавить красный перец и томаты, жарить еще 5 минут, пока
томаты не начнут буквально разваливаться.
3. Добавить фасоль, перемешать и добавить вино/воду. Накрыв
крышкой, тушить на огне чуть выше среднего 45-60 минут, или пока фасоль не
станет мягкой.
4. Добавить корицу, соль и перец. Подавать с лимонными дольками.
4. Добавить корицу, соль и перец. Подавать с лимонными дольками.