Страницы

Картофельная пицца


Ингредиенты:
Для основы*:
  1 2/3 чашки (400гр) муки
  ½ чайной ложки соли
  ¼ чашки (50мл) оливкового масла
  2 чайные ложки разрыхлителя
  2/3 чашки (150мл) растительного молока или йогурта без добавок по вегану
Для начинки:
  6-8 картофелин, тонко нарезанных
  оливковое масло, по вкусу
  соль и перец, по вкусу
  смесь трав (например, розмарин и тмин)
  1 средняя луковица, нарезанная
  1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс

Инструкции:
1. Смешать в миске до более-мене однородной массы все ингредиенты для основы.
2. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.
3. Смешать травы, чеснок, соль, перец и масло в миске.
4. Добавить нарезанные лук и картофель, перемешать.
5. Разогреть духовку до 175-200 градусов.
6. Вынуть тесто из холодильника и разрезать пополам. Тонко раскатать каждую половину и выложить на подготовленный противень.
7. Сверху выложить картофельную смесь. Можно сбрызнуть еще маслом, если его недостаточно (чтобы пицца не была слишком сухой после запекания).
8. Запекать пиццы примерно 20 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым по краям.

*Можно приготовить любую основу. Ниже приводим ранее переведенные рецепты основ для пиццы (или рунет в помощь):
http://veganejdan.blogspot.ru/2012/06/blog-post_6297.html
http://veganejdan.blogspot.ru/2011/12/blog-post_3587.html