Ингредиенты:
• 2-3 столовые ложки растительного масла
• 2-3 столовые ложки растительного масла
•
1 луковица, нарезанная
•
2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
½ чайной ложки кумина
•
½ чайной ложки молотого красного перца
•
½ чайной ложки семян горчицы
•
½ чайной ложки куркумы
•
425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
800гр томатов, консервированных или свежих
•
1 чайная ложка соли
•
1 чашка горячей воды
•
черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить 2-3 минуты до мягкости. Добавить чеснок, кумин и красный перец, готовить еще минуту.
1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить 2-3 минуты до мягкости. Добавить чеснок, кумин и красный перец, готовить еще минуту.
2. Добавить семена горчицы, куркуму и промытый нут. Обжаривать
до тех пор, пока нут не станет слегка золотистым.
3. Добавить томаты и соль, уменьшить огонь и тушить 10-15
минут, или пока томаты не будут готовы.
4. Переложить смесь, или ее половину, в блендер, добавить
воду и измельчить до более-менее однородной массы. Добавить соль/перец, если
нужно, и подавать.
Источник: http://smithsvegankitchen.blogspot.ru/