Ингредиенты:
•
1 чашка риса, промытого
•
3 средних томата, разрезанных пополам
•
2 столовые ложки растительного масла
•
соль и специи по вкусу
Инструкции:
1. Натереть мякоть томатов на терке и удалить кожицу. Если томаты выделают
слишком много сока, перелить его в другую миску и отставить в сторону.
2. Разогреть масло в кастрюле на огне чуть сильнее
среднего. Затем добавить томаты и тушить 10 минут, постоянно помешивая, пока
большая часть жидкости не уйдет.
3. Добавить рис и обжарить в течение 2-3 минут время от
времени помешивая. Затем долить в миску с томатным соком столько воды, чтобы жидкости
получилось на 1 чашку, и добавить в рис. Добавить ½ чайной ложки соли, перемешать
и накрыть крышкой. Когда рис закипит уменьшить огонь до среднего и готовить еще
10-15 минут, или пока рис не будет готов.
4. Снять с огня и, закрыв крышкой снова, оставить на 15
минут.
Источник: http://www.gourmetkitchentales.com/