Ингредиенты:
• ½ чашки подсолнечных семечек, очищенных
• 2 чашки нута, заранее приготовленного или консервированного
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка гречневой муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки шафрана (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Измельчить в блендере семечки в течение примерно 30 секунд. Добавить нут и измельчить до более-менее однородной массы. Добавить лук и оставшиеся ингредиенты и измельчить еще раз.
3. Сформировать из массы около 20-24 шариков и выложить на противне.
4. Поместить в духовку и выпекать, каждые 5 минут переворачивая, около 15 минут, или пока фалафель не станет слегка коричневатым.
Источник:http://www.greenkitchenstories.com/