Страницы

Клюквенно-апельсиновый шпритцер




Ингредиенты:
 1 чашка свежей клюквы, или замороженной
 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока (прим. из 5 апельсинов)
 ½ чашки сахара
 1 5см-ый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный (необязательно)
 2 чашки газированной воды, охлажденной

Инструкции:
1. Смешать клюкву, апельсиновый сок, сахар и имбирь в средней кастрюле и довести до кипения на огне чуть сильнее среднего, пока клюква не начнет лопаться. Как только клюква полопается и станет мягкой, с помощью деревянной ложки размять ее о стенки кастрюли. Снять с огня  и дать остыть. Процедить через марлю или сито и полученный сок поместить в холодильник минимум на час. Перелить сок в графин и добавить воду. Перемешать и подавать, добавив еще клюквы и апельсиновых долек, если есть желание.

Источник: http://ohmyveggies.com/