Ингредиенты:
• 1
чашка свежей клюквы, или замороженной
• 2
чашки свежевыжатого апельсинового сока (прим. из 5 апельсинов)
• ½
чашки сахара
• 1
5см-ый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный (необязательно)
• 2
чашки газированной воды, охлажденной
Инструкции:
1. Смешать клюкву, апельсиновый сок, сахар и имбирь в средней кастрюле и довести до кипения на огне чуть сильнее среднего, пока клюква не начнет лопаться. Как только клюква полопается и станет мягкой, с помощью деревянной ложки размять ее о стенки кастрюли. Снять с огня и дать остыть. Процедить через марлю или сито и полученный сок поместить в холодильник минимум на час. Перелить сок в графин и добавить воду. Перемешать и подавать, добавив еще клюквы и апельсиновых долек, если есть желание.
1. Смешать клюкву, апельсиновый сок, сахар и имбирь в средней кастрюле и довести до кипения на огне чуть сильнее среднего, пока клюква не начнет лопаться. Как только клюква полопается и станет мягкой, с помощью деревянной ложки размять ее о стенки кастрюли. Снять с огня и дать остыть. Процедить через марлю или сито и полученный сок поместить в холодильник минимум на час. Перелить сок в графин и добавить воду. Перемешать и подавать, добавив еще клюквы и апельсиновых долек, если есть желание.
Источник: http://ohmyveggies.com/