Ингредиенты:
Для теста*:
• 1 1/3 чашки хлебной муки, или любой другой
Для теста*:
• 1 1/3 чашки хлебной муки, или любой другой
• ¼
чайной ложки соли
• ½ чашки воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• ½ чашки воды
• 1 столовая ложка растительного масла
• ½
чайной ложки яблочного уксуса
Для начинки:
• 3 столовые ложки рома (или ромового экстракта)
• 3 столовые ложки рома (или ромового экстракта)
• 3
столовые ложки изюма
• 900гр яблок, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной прим. 3мм (лучшего всего подойдут • яблоки сортов гренни смит и бребурн)
• 900гр яблок, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной прим. 3мм (лучшего всего подойдут • яблоки сортов гренни смит и бребурн)
• 1/3
чашки + 1 столовая ложка сахара
• ½
чайной ложки корицы
• ¼
чайной ложки муската
• ¼
чайной ложки молотой гвоздики
• 1 ½ чашки хлебных крошек
• 1 ½ чашки хлебных крошек
• 3
столовые ложки растительного спрэда/маргарина, растопленного
• прим.
1/3 чашки + 3 столовые ложки растительного спрэда/маргарина, растопленного
• ½ чашки грецких орехов, порубленных
• ½ чашки грецких орехов, порубленных
Инструкции:
1. Смешать муку и соль в средней миске. В другой небольшой миске смешать венчиком воду, растительное масло и уксус. Затем соединить содержимое двух мисок и перемешать.
2. Переложить смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 5 минут. Слегка смешать растительным маслом, переложить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5ч.
3. Пока тесто поднимается, приготовить начинку, смешать изюм и ром в небольшой миске. Затем поместить миску в микроволновку и разогреть в течение 15 секунд. Это позволить изюму размякнуть и впитать в себя как можно больше рома. Отставить в сторону.
1. Смешать муку и соль в средней миске. В другой небольшой миске смешать венчиком воду, растительное масло и уксус. Затем соединить содержимое двух мисок и перемешать.
2. Переложить смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить в течение 5 минут. Слегка смешать растительным маслом, переложить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5ч.
3. Пока тесто поднимается, приготовить начинку, смешать изюм и ром в небольшой миске. Затем поместить миску в микроволновку и разогреть в течение 15 секунд. Это позволить изюму размякнуть и впитать в себя как можно больше рома. Отставить в сторону.
4. Очистить и нарезать яблоки. Переложить в большую миску
и смешать с сахаром, корицей, мускатом, гвоздикой и изюмом.
5. Чтобы сделать хлебные крошки, добавить в блендер хлеб и измельчить. Затем в большой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного спрэда или масла и обжарить хлебные крошки в течение 3 минут до золотистости.
6. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
7. Переложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать тесто как можно сильнее, затем поднять его и аккуратно растянуть его.
8. Когда тесто будет растянуто максимально, аккуратно переложить его обратно на рабочую поверхность .
9. Смазать тесто 3 столовыми ложками спрэда. Затем посыпать хлебными крошками, рубленными грецкими орехами и выложить яблоки. Если в миске осталась жидкость, можно полить яблоки ¼ чашки этой жидкости, но не более.
10. Аккуратно свернуть в рулет тесто с начинкой и переложить на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой.
11. Смазать штрудель растопленным маслом и поместить в духовку на 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.
5. Чтобы сделать хлебные крошки, добавить в блендер хлеб и измельчить. Затем в большой сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного спрэда или масла и обжарить хлебные крошки в течение 3 минут до золотистости.
6. Разогреть духовку до 200-210 градусов.
7. Переложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать тесто как можно сильнее, затем поднять его и аккуратно растянуть его.
8. Когда тесто будет растянуто максимально, аккуратно переложить его обратно на рабочую поверхность .
9. Смазать тесто 3 столовыми ложками спрэда. Затем посыпать хлебными крошками, рубленными грецкими орехами и выложить яблоки. Если в миске осталась жидкость, можно полить яблоки ¼ чашки этой жидкости, но не более.
10. Аккуратно свернуть в рулет тесто с начинкой и переложить на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой.
11. Смазать штрудель растопленным маслом и поместить в духовку на 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.
*Или использовать готовое замороженное слоеное тесто по
вегану.
Источник: http://www.veganbaking.net/