Ингредиенты:
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка оливкового масла
•
1 средняя луковица, нарезанная
•
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
•
2 чайные ложки имбиря, натертого
•
1 столовая ложка карри
•
1 чайная ложка кумина
•
2 чашки овощного бульона
•
2 чашки кокосового молока, или любого другого растительного
•
900гр нута, консервированного или заранее приготовленного
•
2 чашки листовой капусты
•
1 чайная ложка сахара/нектара агавы
•
соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в средней кастрюле на огне чуть
сильнее среднего. Добавить чеснок и имбирь, обжарить в течение 30-60 секунд,
время от времени помешивая. Затем добавить карри и кумин, обжарить еще 30
секунд, пока аромат специй не раскроется.
2. Добавить бульон, молоко, нут и капусту, уменьшить
огонь и варить около 10 минут, время от времени помешивая.
3. С помощью ручного блендера или обычного измельчить суп до желаемой консистенции и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сахар, соль и перец по вкусу и разогреть суп в течение пары минут. Если суп слишком густой, разбавить еще молоком или бульоном.
3. С помощью ручного блендера или обычного измельчить суп до желаемой консистенции и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сахар, соль и перец по вкусу и разогреть суп в течение пары минут. Если суп слишком густой, разбавить еще молоком или бульоном.
4. Подавать теплым с тостом или нааном.
Источник: http://www.onceuponacuttingboard.com/
Источник: http://www.onceuponacuttingboard.com/