Гранола - популярный
североамериканский завтрак, содержащий овсяные хлопья, орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
• 3 чашки овсяных
хлопьев
• ½ чашки грецкого
ореха, порубленного
• ½ чашки миндаля,
порубленного или в виде “лепестков”
• ½ чашки подсолнечных
семечек, очищенных
• ½ чашки коксовой
стружки
• 2 чайные ложки
корицы
• 1 чайная ложка
муската
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чашки молотых
льняных семян
• 1/3 чашки оливкового
масла
• ¼ чашки кленового
или любого другого сиропа
• 1/8 чашки сахара
• ¾ чашки изюма
Инструкции:
1. Разогреть духовку
до 170 градусов.
2. Застелить большой
противень пергаментной бумагой.
3. В большой миске
смешать хлопья, орехи, кокос, семена, пряности и соль.
4. Добавить масло и
сироп. Тщательно перемешать.
5. Добавить сахар и
снова перемешать.
6. Распределить
гранолу по противню.
7. Выпекать в течение
20-30 минут, через каждые 10 перемешивая массу. Следить в оба за тем, чтобы
гранола не подгорела.
8. Готовая гранола
имеет золотисто-коричневый цвет, а орехи и семечки довольно обжаренные.
9. Добавить к граноле
изюм и перемешать. Дать остыть и можно наслаждаться!
Хранить гранолу в
течение пары месяцев в герметичном контейнере.
Источник:
http://soletshangout.com/