Ингредиенты:
• 3 – 3 ½ чашки короткой пасты (макароны, пенне, рожки и т.д.), прим. 280гр
• 3 – 3 ½ чашки короткой пасты (макароны, пенне, рожки и т.д.), прим. 280гр
• ¾ чашки кешью
• ½ чашки бразильского или миндаля/грецкого ореха
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 средний зубчик чеснока
• 2 чайные ложки крахмала
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки молотого сушеного лука
• ¼ чайной ложки сушеной горчицы
• 1 чашка воды
• 1 ½ чашки раст. молока (например, миндального или
соевого без добавления сахара)
• 2 столовые ложки оливкового масла
Для хлебной крошки:
• ¾ - 1 ¼ чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
• ¾ - 1 ¼ чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
• ½ - 1 столовая ложка оливкового масла
• пара щепоток соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 375 градусов.
2. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковки
до аль денте (достаточно мягкой, но не слишком).
3. Тем временем, смешать в блендере до однородной
массы все ингредиенты для соуса: орехи, лимонный сок, чеснок, крахмал, соль,
лук, горчицу, воду, молоко и масло.
4. Когда паста будет готова, слить воду и смешать с
соусом.
5. Затем переложить в слегка смазанное блюдо для
запекания размером примерно 20х30см. (Сперва покажется, что слишком много
довольно жидкого соуса, но, поверьте, паста исправит это и соус загустеет).
6. Смешать хлебные крошки с маслом и солью в небольшой миске, посыпать полученной смесью запеканку.
6. Смешать хлебные крошки с маслом и солью в небольшой миске, посыпать полученной смесью запеканку.
7. Накрыть фольгой и запекать 17-18 минут.
8. Затем удалить фольгу и поместить обратно в духовку
еще на 5-7 минут, или пока слой хлебных крошек не станет золотисто-коричневым и
хрустящей.
9. Вынуть из духовки и подавать.
Источник: http://chocolatecoveredkatie.com/