Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки растительного молока (миндального или соевого)
• 1 ¼ чашки растительного молока (миндального или соевого)
•
1 чайная ложка белого уксуса
•
¾ чашки муки
•
1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
•
1 кочан цветной капусты, нарезанный
•
1 чашка острого соуса из красного перца
•
4 столовые ложки маргарина/раст. спрэда
•
½ чайной ложки белого уксуса
•
¼ чайной ложки морской соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два
противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.
2. В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус.
Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать.
3. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную
смесь и выложить на противне, сохраняя между ними некоторое расстояние.
Запекать в течение 20-25 минут.
4. Тем временем, пока капуста в духовке, смешать острый
соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения.
Снять с огня и отставить в сторону.
5. Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом.
Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6-8 минут.
6. Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и
веганским сырным соусом.
Источник: http://www.baked-in.com/