Ингредиенты:
• ½ чашки рисовой, гречневой или сорговой муки
• ½ чашки рисовой, гречневой или сорговой муки
• ½
чашки крахмала
• 2
столовые ложки сахара
• 2
столовые ложки кокосового масла или раст. спрэда
• 1
столовая ложка молотых льняных семян, смешанных с 2 столовыми ложками воды
(перед использованием оставить смесь на 5 минут)
Для карамели:
• 100гр фиников, без косточек (примерно 6шт)
• 100гр фиников, без косточек (примерно 6шт)
• 1
чайная ложка воды
• щепотка
соли
Для шоколадной глазури:
• ¾ чашки порубленного шоколада или в виде капелек
• ¾ чашки порубленного шоколада или в виде капелек
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить
пергаментной бумагой противень. Отставить противень в сторону.
2. Смешать в миске муку, крахмал и сахар. Затем добавить
пасту, масло, льняную массу и ванилин. Перемешать с помощью ручного миксера или
стационарного до более-менее однородной массы. Полученная масса должна быть довольно
клейкой.
3. Сформировать из теста 12 7,5см-ых палочек. Переложить
на противень и слегка примять пальцами. Поместить печенье в разогретую духовку
на 10-15 минут, или пока не станет золотистым. Затем отставить в сторону, чтобы
печенье остыло. Тем временем, пока печенье в духовке, смешать в блендере все
ингредиенты для карамели до однородной массы. Если масса слишком сухая, добавить
немного воды.
4. Как только печенье остынет, смазать его карамелью и
переложить на другой противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем
поместить в морозилку минимум на 10 минут. Это позволит быстрее покрыть глазурью
палочки.
5. Растопить шоколад любым удобным способом, окунуть в
него каждую палочку и выложить обратно на пергаментной бумаге. Затем поместить
в морозилку на 15 минут.
Источник: http://chocolatecoveredkatie.com/