Страницы

Шоколадный фондан


Популярный французский десерт, напоминающий кекс зачастую с довольно жидкой, но невероятно вкусной начинкой.

Ингредиенты:
• 1 большой банан или 2 маленьких, пюрированный
• ½ среднего авокадо, пюрированного
• 2 чайные ложки какао порошка
• 1 плитка темного шоколада
• 60гр сахара (чем мельче, тем лучше)
• 50гр муки
• горсть миндаля, порубленного или в виде лепестков



Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смазать маслом и далее посыпать какао две небольшие формы диаметром прим. 7,5 см.
3. Медленно растопить шоколад на водяной бане, или любых другим удобным способом. Когда растопиться, снять с огня и добавить авокадо. Перемешать.
4. Измельчить сахар, если он недостаточно мелкий. Затем смешать сахар с бананом. Добавить шоколадную смесь и слегка взбить. Просеять муку в миску и еще раз перемешать.
5. Распределить массу между формами и выпекать примерно 14 минут.
6. Тем временем, пока кекс в духовке, обжарить миндаль до золотистой-коричневой корочки.
7. Когда шоколадный фондан будет готов, вынуть его из формы, посыпать миндалем и подавать.

Источник: http://greenlove-organics.co.za/