Страницы

Фасолевые котлеты с орехами и семечками




Ингредиенты:
• 1 столовая ложка льняных семян
• ¼ чашки кунжутных семян
• ½ чашки миндаля, крупно порубленного
• ¼ чашки подсолнечных семечек
• ¼ чашки овсяных хлопьев
• 2 зубчика чеснока
• 1 чашка моркови, тертой
• 1 столовая с горкой ложка тахины
• 1 ½ чашка фасоли, заранее приготовленной
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• 3 чайные ложки тамари или соевого соуса
• сок половины маленького лайма
• 1 столовая ложка изюма

Инструкции:
1. Добавить льняные семена в маленькую миску и залить водой. Отставить в сторону.
2. Обжарить кунжут и миндаль в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня как только они станут коричневатыми и более ароматными. Отставить в сторону, чтобы остыли.
3. В блендере измельчить до мелкой крошки овсяные хлопья и подсолнечные семечки.
4. Добавить в блендер обжаренные орехи, чеснок, морковь и смешать до однородной массы.
5. Слить воду из льняной смеси и переложить семена в блендер вместе с остальными ингредиентами, измельчить, но не до однородной массы. Кусочки фасоли должны быть довольно крупными. Приправить по вкусу.
6. Переложить полученную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час, а лучше на 6-8 часов. Чем дольше масса стоит в холодильнике, тем проще в дальнейшем с ней работать.
7. Когда масса настоится, разогреть духовку до 190 градусов и слегка смазать маслом противень. Поместить противень в духовку на 15 минут. Вынуть массу из холодильника, разделить на равные части и сформировать котлетки. Выложить котлеты на горячем противне, слегка надавить на каждую лопаткой, затем сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 8 минут.

8. Через 8 минут аккуратно перевернуть котлеты, вновь прижать лопаткой и запекать еще 8 минут. 9. Котлеты будут готовы, когда корочка с обеих сторон будет выглядеть хрустящей и коричневатой.
10. Перед подачей дать им слегка остыть.