Страницы

Гороховый суп



Ингредиенты:
• 250гр желтого сушеного гороха
• 3 средних картофелины, нарезанных
• 1 луковица, разрезанная на четвертинки
• 1 морковь, нарезанная
• 1 чашка сельдерея, нарезанного
• прим. 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• щепотка куркумы

Инструкции:
1. Переложить горох в кастрюлю, залить водой и варить 40-50 минут. Через полчаса заменить воду из кастрюлю на свежую. 
2. Через 50 минут добавить картофель, морковь, сельдерей, лук, соль и перец. Варить еще 20 минут. 
3. Добавить больше воды, если нужно (достаточно, чтобы вода покрывала овощи). 
4. Снять с огня, добавить оливковое масло и куркуму, перемешать.
5. С помощью блендера пюрировать суп до желаемой консистенции и подавать. 

Источник: http://gourmandelle.com/