Страницы

Спагетти Болоньезе с грибами




Ингредиенты:
 250гр шампиньонов, промытых и нарезанных
 250гр спагетти
 1 средняя луковица, нарезанная
 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
 4 средних томата, пюрированных
 ½ чайной ложки бальзамического уксуса или ½ столовой ложки этичного белого вина
 ½ чашки свежей зелени, порубленной, или 2 чайные ложки смеси трав (например, итальянский трав)
 ½ чайной ложки молотого сушеного красного перца (необязательно)
 2 столовые ложки оливкового масла
 соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Приготовить пасту до аль денте в подсоленной воде.
2. Слить воду и добавить немного масла к пасте, чтобы она не слиплась и не высохла.
3. Пюрировать томаты.
4. Разогреть в скороде оливковое масло.
5. Сперва добавить лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты до готовности лука (но он не должен становиться коричневым).
6. Добавить грибы и жарить до готовности, примерно 5-6 минут.
7. Добавить пюрированные томаты, перемешать и тушить на слабом огне 3-4 минуты, попеременно помешивая.
8. Добавить зелень, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешать.
9. Добавить спагетти в соус и еще раз перемешать.
10. Подавать лучше всего в салатом, посыпав зеленью.