Ингредиенты:
• 250гр шампиньонов, промытых и нарезанных
• 250гр шампиньонов, промытых и нарезанных
• 250гр
спагетти
• 1
средняя луковица, нарезанная
• 2
зубчика чеснока, мелко порубленных
• 4
средних томата, пюрированных
• ½
чайной ложки бальзамического уксуса или ½ столовой ложки этичного белого вина
• ½
чашки свежей зелени, порубленной, или 2 чайные ложки смеси трав (например,
итальянский трав)
• ½
чайной ложки молотого сушеного красного перца (необязательно)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и
перец по вкусу
Инструкции:
1. Приготовить пасту до аль денте в подсоленной воде.
2. Слить воду и добавить немного масла к пасте, чтобы она
не слиплась и не высохла.
3. Пюрировать томаты.
4. Разогреть в скороде оливковое масло.
5. Сперва добавить лук и чеснок. Жарить 2-3 минуты до готовности
лука (но он не должен становиться коричневым).
6. Добавить грибы и жарить до готовности, примерно 5-6
минут.
7. Добавить пюрированные томаты, перемешать и тушить на
слабом огне 3-4 минуты, попеременно помешивая.
8. Добавить зелень, соль, красный и черный перец.
Тщательно перемешать.
9. Добавить спагетти в соус и еще раз перемешать.
10. Подавать лучше всего в салатом, посыпав зеленью.
Источник: http://www.vegrecipesofindia.com/