Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
• 2 столовые ложки кокосового масла (+ для смазывания формы)
• 2 столовые ложки кленового сиропа
Для шоколадной начинки:
• 450гр. шелкового тофу
• 250гр. несладкого шоколада, разрезать
• 1/4 чашки кленового сиропа (можно добавить больше, если вы любите послаще)
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку для однородной консистенции. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп, взбить.
3. Смазать форму для выпечки кокосовым маслом. Утрамбовать выше приготовленную смесь и выпекать примерно 15 минут (до золотистой корочки). Отставить в сторону.
4. Взбить в блендере тофу. Растопить шоколад и добавить его в блендер, взбить до однородной массы. Добавить кленовый сироп, взбить. Перелить крем в форму с основой, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь). Подавать с кокосовым кремом.
Источник: http://tasty-yummies.com/