Страницы

Каджунский рис



Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла 
• 1 луковица, мелко нарезанная 
• 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 
• 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный 
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• 225гр грибов, нарезанных 
• 2 чайные ложки каджунской приправы 
• 1 чашка коричневого риса (быстро приготовляемого) 
• 1 ½ чашки красной фасоли или 425гр консервированной, промытой (жидкость слить) 
• 2 чашки овощного бульона 
• соль и молотый черный перец 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать блюдо/форму для запекания и отставить в сторону. 
2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и перец. Готовить, накрыв крышкой, пока не станут мягкими, около 5 минут. 
3. Добавить чеснок, грибы и каджунские приправы. Перемешать и готовить, пока не станут мягкими, 2 минуты. 
4. Переложить смесь в блюдо. Добавить рис, фасоль, бульон, соль и перец, перемешать. Плотно накрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке, пока рис не станет мягким, около 50 минут. Подавать горячим. 

Источник: lisaiscooking.blogspot.com/