Страницы

Имбирное печенье с мелассой



Кол-во порций: 20 печений 
• 2 чашки муки
• 1/2 чашки сахара
• 1 1/2 столовых ложки молотого имбиря 
• 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого 
• 1/4 чашки воды (или больше, если потребуется)
• 1/4 - 1/3 чашки мелассы (чем больше мелассы, тем темнее будет печенье, но не добавляйте больше ½ чашки, иначе вкус будет невыносимым)
• 1/3 чашки масла или спрэда по вегану, растопленного 
• 3/4 чайной ложки соли 
• 1/2 чайной ложки корицы 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• 1/2 чайной ложки соды 
• 2 чайных ложки разрыхлителя 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
2. Растопить масло в микроволновке и отставить в сторону. 
3. В большой миске смешать все “сухие” ингредиенты: муку, сахар, молотый имбирь, корицу, соль, соду и разрыхлитель. 
4. В другой миске смешать мелассу, ванильный экстракт, растопленное масло, тертый имбирь и воду. 
5. Соединить “сухие” и “мокрые” ингредиенты и смешать (лучше всего руками), пока у Вас не получится слегка влажное тесто. Если нужно, то добавьте еще столовую ложку воды. 
6. Если хотите чтобы ваше печенье имело околоидеальную форму , вы можете заморозить тесто, положив в морозилку на 40 минут, а затем раскатать и воспользоваться формочками. Или же просто скатать из теста маленькие шарики, затем приплюснуть их и посыпать сахаром (или обвалять) и поставить в духову. 
7. Выпекать 8-10 минут. Печенье должно быть нетвердым, когда испечется. Затвердеет оно лишь, когда остынет. 
8. Перед подачей дать печенью остыть в течение минимум 15 минут.

Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com