Страницы

Классическое тесто для пирога



Ингредиенты:
• 1 чашка масла по вегану, нарезанного на маленькие кубики 
• 1 чайная ложка соли 
• 2 1/4 чашки муки (+немного для раскатывания теста) 
• 1/3-1/2 чашки холодной воды 
• 1 столовая ложка сахара (необязательно) 

Инструкции:
1. Начать приготовление теста за 8 часов (в идеале) или хотя бы за 2 перед тем, как приниматься за сам пирог. А масло положить в морозилку минимум на полчаса, перед использованием. 
2. Добавить муку и соль в блендер, слегка перемешать.
3. Затем добавить масло и смешать еще раз, пока смесь не станет сухой и с небольшими комками. 
4. Далее, влить холодную воду (так же можно добавить каплю ванильного экстракта и щепотку соли, если хотите). Перемешать. 
5. Переложить тесто на приготовленную поверхность. Ничего страшного, если тесто кажется липким. Добавьте еще муки, чтобы было легче работать с тестом. Так же, если в тесте несколько комков из масла, все в порядке. Масло в любом случае растает в процессе выпекания. 
6. Разделить тесто на 2 части, они должны быть очень мягкими. Завернуть их в пленку и поместить в морозилку минимум на час перед тем как приступать к приготовлению пирога. 
7. Вынуть тесто из морозилки и дать немного оттаять, если раскатывать тяжело. Раскатать тесто и переложить в форму. Тесто не может сразу идеально лечь в форму, Вы всегда можете примять его, воспользовавшись пальцами. 

Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com