Страницы

Паста с фрикадельками




Ингредиенты:
  1 столовая ложка оливкового масла
  1 чашка лука, нарезанного
  4 зубчика чеснока, порубленных
  1 чашка шампиньонов, нарезанных
  ½ чашки подсолнечных семечек
  1 чашка молодого шпината
  1 чашка фасоли, консервированной или заранее приготовленной
  2 чайные ложки сушеного базилика
  2 чайные ложки сушеного орегано
  1 чашка бурого риса, заранее приготовленного
  225гр вашего любимого соуса
  ваша любимая паста

Инструкции:
1. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить около 5 минут до мягкости.
2. Добавить грибы и шпинат. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
3. Тем временем измельчить в блендере семечки. Добавить овощную смесь, половину фасоли, базилик и орегано. Измельчить до желаемой консистенции.
4. В большой миске смешать пюрированную смесь, оставшуюся фасоль и рис.
5. Разогреть духовку до 170 градусов.
6. Сформировать из массы небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 30 минут, или пока фрикадельки не станут достаточно хрустящими. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Затем смешать ее с соусом и добавить фрикадельки.