Индийское блюдо из запеченных баклажанов и томатов.
Ингредиенты:
•
2 среднего размера баклажана
•
3 столовые ложки растительного масла (лучше всего горчичного)
•
¾ чайной ложки кумина
•
1 небольшая красная луковица, мелко порубленная
•
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или мелко порубленного чеснока и
имбиря в равных пропорциях)
•
2 томата, пюрированных
•
2 зеленых чили, мелко порубленных
•
2-3 столовые ложки кинзы, мелко порубленной
Инструкции:
1. Обжарить баклажаны в углу гриля на открытом огне. Если
нет гриля, поместить баклажаны в духовку и запечь при 170 градусах до мягкости,
или держа над включенной газовой конфоркой, пока не станет мягким и кожица ну
обуглится. Дать остыть.
2. Разогреть масло на среднем огне в течение примерно 1
минуты и добавить кумин, а когда он начнет шипеть, добавить лук и слегка
обжарить до мягкости и легкой золотистости по краям.
3. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить, пока
паста не станет суше и ароматнее.
4. Добавить томаты и чили и готовить, пока смесь не
станет густой.
5. Тем временем удалить кожицу с баклажанов и слегка
размять.
6. Добавить к томатной смеси и тщательно перемешать.
7. Добавить кинзу и еще раз перемешать. Подавать лучше
всего с хлебом или рисом.
Источник: http://cookinginwestchester.com/