Ингредиенты:
•
100гр кураги
•
100гр фиников, без косточек
•
2 апельсина
•
125гр муки первого сорта
•
100гр цельнозерновой муки (или первого сорта)
•
3 чайные ложки разрыхлителя
•
1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика и тд)
•
375гр изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод)
•
50гр молотого миндаля
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной
бумагой большую форму для хлеба (объемом примерно на 1л).
2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой
сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник.
3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько
воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести
до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске.
Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать.
5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно
перемешать.
Переложить тесто в
форму.
6. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не
выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10
минут, затем переложить на решетку и дать остыть.
Источник: http://www.thingsforboys.com/