Ингредиенты:
• ½ чашки коричневой чечевицы, промыть и перебрать
• 1 лавровый лист
• 1 чашка воды
• 2 чашки белых грибов
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ½ чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки орегано
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать чечевицу, лавровый лист и воду в сотейнике. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и готовить в течение 10 минут (чечевица будет недоварена, но этого мы и добиваемся). Удалить лавровый лист и слить воду.
3. Добавить грибы и чечевицу в блендер и измельчить. Не измельчайте слишком долго, масса должна сохранить текстуру.
4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить примерно 1 минуту, часто помешивая. Добавить чечевично-грибную смесь. Готовить, пока масса не потемнеет (около 4 минут). Добавить уксус и жарить, пока он полностью не впитается. Всыпать овсянку, орегано и влить бульон, перемешать и готовить еще 3 минуты, пока вся жидкость не впитается.
5. Снять с огня и дать остыть в течение пары минут (самое время попробовать массу и приправить по вкусу солью и перцем).
6. Как только остынет, придать ей желаемую форму (котлет/фрикаделек).
7. Слегка смазать противень маслом и выложить котлеты на противень, на расстоянии примерно в 1-1,5см.
8. Запекать в духовке в течение примерно 35 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневатой.
Источник: http://dishingupthedirt.com/